IT - олимпиада - это то, что надо!

Поволжский государственный университет сервиса

События университета (Новости)

IT - олимпиада - это то, что надо!

SAM_0226.jpgПВГУС и Netcracker провели ежегодную Олимпиаду по тестированию программного обеспечения.

В минувшую субботу, 27 апреля, в Поволжском государственном университете сервиса прошла ежегодная Олимпиада по тестированию программного обеспечения. Ее организаторами традиционно выступили Поволжский государственный университет сервиса (кафедра "Информационный и электронный сервис") и Компания Netcracker Technology (Тольяттинский офис). Участие приняли студенты начальных курсов тольяттинских вузов, а также старшеклассники, которые проявляют интерес в области IT. Примечательно, что в этом году свои силы пришли попробовать не только юноши, но и девушки. Кстати, именно они показали отличные результаты.

- Я рад приветствовать вас на ежегодной городской олимпиаде по тестированию программных продуктов, - обратился в приветственном слове к ребятам Андрей Бакланов, руководитель учебного центра Netcracker. - Сегодня мы приготовили для вас достаточно интересные задания. В этом году мы отошли от традиционного подхода, поэтому решили пропустить теоретический этап, а перейти сразу к практическому. Вам необходимо будет проверить приложение, которое написали наши разработчики согласно технической документации. Ваша задача – проверить корректность его работы, чем больше ошибок вы найдете и задокументируете, тем выше будет ваш шанс на победу.SAM_0208.jpg

- Цель Олимпиады – предоставить ребятам возможность попробовать себя в заданиях, связанных с работой инженера в области информационных технологий и оценить насколько им это интересно, - пояснил заведующий кафедрой «Информационный и электронный сервис» ПВГУС д.т.н., доцент Воловач В.И. - Мы надеемся, что уже сегодня они определятся с выбором будущей профессии. Вуз заинтересован в них как в наших будущих студентах. Говоря о том, насколько важны информационные технологии, следует подчеркнуть, что наше государство обращает на подготовку IT - кадров значительное внимание. В нашем городе подготовкой специалистов по информационным технологиям традиционно занимаются два вуза, и Поволжский государственный университет сервиса - один из них. Перечень направлений подготовки в этих вузах немного разнится. В ПВГУС – это информатика и вычислительная техника, информационные системы и технологии, программная инженерия и информационная безопасность, а также прикладная информатика. Университет плотно работает с крупными IT – компаниями нашего города, страны и мира. Среди них я хотел бы выделить наших многолетних партнеров – компанию Netcracker. С уверенность могу сказать, что, обучаясь у нас, студент получит качественное образование.

SAM_0234.jpgО том, насколько Олимпиада полезна, рассказали сами участники:

Иван Епинин, лицей № 51, 8 класс:

- Об этой олимпиаде мне рассказала учительница, а так как я заинтересован в программировании и занимаюсь им уже много лет, я решил попробовать свои силы и проверить свой уровень знаний. В будущем я планирую связать свою жизнь со сферой IT. Могу отметить, что участие в олимпиадах помогает мне развиваться в профессиональном плане. Я развиваю свое мышление, свои практические способности.

Алена Гриднева, ПВГУС, 3 курс:SAM_0311.jpg

- Я здесь, чтобы проверить свой уровень знаний, оценить свои перспективы и способности, узнать, что я стою, как будущий специалист.

Марат Салахов, лицей № 51, 9 класс:

- Мне всегда была интересна сфера IT, поэтому, чтобы чувствовать свою причастность к ней, я пришел сегодня сюда. Знаю, что Netcracker очень крупная IT – кампания. Замечательно, что она дает нам такую возможность проверить свой потенциал перед поступлением в вуз и определением будущей профессии.


В течение часа ребята искали ошибки разработчиков и аккуратно вносили их в олимпиадную документацию. После этого жюри досконально проверило каждую работу и определило лучших. Ими стали:

1 место – Гербель Анастасия (ТГУ);

2 место – Кибзий Дарья (ТГУ);

3 место – Холодулин Никита (СПО ПВГУС).

SAM_0308.jpgПоощрительные призы в номинации «Десятка сильнейших» получили:

· Федосеев Евгений (ТГУ);

· Можнов Артем (ТГУ);

· Чеботарев Максим (МБУ Школа №47);

· Катунин Алексей (МБУ Лицей № 60);

· Моисеева Екатерина (ТГУ);

· Оскилко Михаил (МБУ Лицей № 6).

Возврат к списку

20.10.2018, 12:41:06